Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Цены на лекарства в регионах России завысили в пять раз

06 апреля 2010, 18:21
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
В России лекарства продаются в розницу по завышенным ценам, сообщает РБК. Об этом заявил вице-премьер правительства страны Александр Жуков.

По словам чиновника, в некоторых российских регионах превышение по сравнению с предельными розничными ценами составило пять и более раз. Это выяснилось в результате проверок более трех тысяч аптек, проводимых с начала апреля Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) и Федеральной службой по тарифам (ФСТ).

Кроме того, вице-премьер заявил, что в большинстве аптек не оказалось информации о предельных ценах на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства. Некоторые из таких препаратов вообще отсутствовали в ассортименте. Жуков подчеркнул, что это связано "с несвоевременным проведением аптеками мероприятий по приведению розничных цен в соответствие с действующим законодательством". Он поручил главам субъектов федерации назначить заместителей, отвечающих за обеспечение населения лекарствами. Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова заявила, что аптеки, которые нарушают закон и не предоставляют данные о предельных ценах на лекарства в открытом доступе, лишатся лицензий.

31 марта Совет Федерации одобрил закон "Об обращении лекарственных средств". Документ предусматривает государственное регулирование цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. Кроме того, изменена процедура экспертизы и регистрации медикаментов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц