Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Цены на лекарства в России отдадут под контроль ФСТ

31 марта 2010, 22:49
0
Фото © РИА Новости. Михаил Безносов
Фото © РИА Новости. Михаил Безносов
Премьер-министр России Владимир Путин рассказал, что контроль за ценами и надбавками на лекарственные средства перейдет к Федеральной службе по тарифам (ФСТ), сообщает РИА Новости. Подготовить проект решения глава правительства поручил министерству здравоохранении и соцразвития.

С этим предложением выступила глава минздрава Татьяна Голикова. Она заявила о необходимости наделения ФСТ такими полномочиями к сентябрю 2010 года. "До вступления в силу нового закона об обращении лекарственных средств, а дата его вступления в силу определена 1 сентября, у нас нет уполномоченных федеральных органов, наделенных полномочиями по контролю за ценами и торговыми надбавками, сегодня за нами есть только мониторинг и не более того. Мы рассматривали возможность наделения до вступления в силу закона контрольными полномочиями наших уполномоченных органов, соответственно, цены производителей и торговые надбавки - это Федеральная тарифная служба. Поэтому, если возможно принять такое решение, мы бы об этом просили", - сказала Голикова.

В среду, 31 марта Совет Федерации одобрил новый закон "Об обращении лекарственных средств". Он предусматривает государственное регулирование цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, а также изменение процедуры экспертизы и регистрации медикаментов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц