Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Цены за проезд в Павлодаре запретил повышать Бозумбаев

29 января 2014, 19:46
17
Маршрутный автобус в Павлодаре. Фото с сайта aimak-ainasy.kz
Маршрутный автобус в Павлодаре. Фото с сайта aimak-ainasy.kz
Цены за проезд в Павлодаре до полного исследования ситуации запретил повышать аким региона Канат Бозумбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz. Он отметил, что для начала необходимо изучить ситуацию. Цены за проезд проанализируют представители научно-исследовательских институтов.

По его словам, для этого необходимо привлечь КаздорНИИ или НИИ транспорта и коммуникаций, которые полностью изучат, как работает общественный транспорт в Павлодаре. "До этого времени никаких изменений тарифа чтобы не было", - сказал аким. По его словам, необходимо исследовать маршруты на наличие дублирования, осмотреть места скопления людей. Бозумбаев был также возмущен тем, что автопарк Павлодара обновляется в основном за счет бюджетных средств, тогда как частные автоперевозчики не спешат вкладывать собственные средства в покупку нового транспорта.

По его словам, перед повышением цен за проезд частные перевозчики должны будут обновить и улучшить автопарк. "Мы должны поставить перевозчикам условия, что только те фирмы, которые будут обновлять автопарк современными транспортными средствами, будут получать выгодные маршруты", - сказал аким области. Он отметил, что изучение работы общественного транспорта и необходимости повышения цены за проезд продлится до конца 2014 года. Частным перевозчикам будет необходимо задуматься о модернизации, заключил Бозумбаев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц