Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Церетели построит Эйфелеву башню на московский лад

29 марта 2010, 17:54
0
Зураб Церетели. Фото из архива Vesti.kz
Зураб Церетели. Фото из архива Vesti.kz
Российский скульптор Зураб Церетели создал проект архитектурно-пространственной композиции, которая "повысит имидж России", пишет "Огонек". Речь идет о проекте "Европа". Ознакомиться с ним можно в мастерской на Большой Грузинской, 17.

"Европа" была создана в Российской Академии художеств под руководством ее президента - Церетели. По его словам, "сооружение является уникальным примером синтеза архитектурных и скульптурных форм, воссоздающих образцы знаменитых европейских памятников культуры". Обозреватель журнала отмечает, что рядом с ним "бронзовый Петр этого же автора покажется Давидом Микеланджело" и описывает его, как "нагромождение церквей, соборов и башен". Также он предположил, что проект является местью Европе за какие-то провинности. Составить свое впечатление о проекте можно здесь.

Церетели считает, что "Европа" должна быть возведена на Поклонной горе. И именно она станет ее окончательным украшением. О размерах композиции известно, что она будет высотой в полторы Эйвелевы башни. Высота визитной карточки Парижа равна 300 метрам. Стоить отметить, что именно маленькая Эйфелева башня венчает композицию.

Ранее Церетели обещал, что воссоздаст разрушенный в грузинском Кутаиси памятник воинам Великой Отечественной войны - "Мемориал славы". Примечательно, что власти Москвы выбрали для возведения мемориала также Поклонную гору.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц