Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Цхинвал поднимет вопрос о сюжете "Имеди" на Женевских дискуссиях

19 марта 2010, 17:20
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Делегация Южной Осетии заявила о намерении вынести на обсуждение в рамках Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье вопрос о провокационном сюжете от 13 марта о "российском вторжении" грузинской телекомпании "Имеди", сообщает "Росбалт".

С таким заявлением на встрече с делегацией сопредседателей дискуссий выступил глава министерства иностранных дел (МИД) республики Мурат Джиоев. Сама делегация сопредседателей Женевских дискуссий во главе с Пьером Морелем в настоящее время находится в Цхинвале.

"Мы обратили внимание гостей и на недавнюю провокацию властей Грузии - сюжет телекомпании "Имеди". Эта провокация поставила на грань наши отношения и безопасность в регионе. Мы считаем, что эта провокация была санкционирована властями Грузии, и обратились к сопредседателям с тем, что эта тема должна быть обсуждена и на Женевских дискуссиях и должна получить соответствующую оценку", - сказал Джиоев.

Сопредседатель Женевских дискуссий от Евросоюза Морель также отметил сильный резонанс в общественных кругах, вызванный сюжетом. "Вы, наверное, заметили, что этот сюжет получил очень негативные отклики у всех сторон, и даже в Грузии. Мы выясним все подробности этого происшествия в Женеве", - сказал он. Однако, по его словам, такие вопросы следует рассматривать на встречах механизмов предотвращения и реагирования на инциденты.

Напомним, что вечером 13 марта в эфир грузинского телеканала вышел сюжет о совершении теракта против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, вторжении российских войск в Грузию, а также гибели президента страны Михаила Саакашвили и создании народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе. Данный репортаж вызвал осуждение со стороны России, Южной Осетии и других стран, а также самих граждан Грузии. Высказывались предположения, что к подготовке видеоролика причастны власти Грузии, однако последние данную информацию опровергли.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц