1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Тулеев потребовал приставить охрану к семьям погибших на "Распадской" 24 мая 2010, 14:19

Поводом для этого послужило письмо вдовы шахтера, в котором она пожаловалась губернатору Кемеровской области на вымогательство средств из компенсационных выплат.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Тулеев потребовал приставить охрану к семьям погибших на "Распадской" Тулеев потребовал приставить охрану к семьям погибших на "Распадской"
24 мая губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от начальника ГУВД по области Александра Елина закрепить за каждой семьей погибших на шахте "Распадская" по милиционеру для обеспечения их безопасности, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу обладминистрации. Такое требование губернатор озвучил на совещании по безопасности семей погибших на "Распадской". Поводом для совещания стало письмо, которое вдова шахтера прислала Тулееву. В письме вдова написала, что 19 мая к ней домой пришли трое молодых людей и потребовали полмиллиона рублей с положенных семье выплат за смерть горняка. Они пригрозили женщине сжечь квартиру и расправится с ее 15-летней дочерью. По словам вдовы, вымогатели сказали ей, что у них есть списки адресов и фамилий всех погибших и пострадавших на шахте. В тот же день вдова обратилась в местное управление внутренних дел и опознала одного из вымогателей на фотографии, которые ей представил следователь. Опознанный мужчина оказался лидером местной преступной группировки. По словам женщины, следователь отказался принять у нее заявление. "Губернатор поручил провести расследование данного факта и привлечь бандитов и вымогателей к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении пресс-службы. Напомним, в ночь на 9 мая на шахте "Распадская" с интервалом в четыре часа произошли два взрыва. По последним данным, погибли 67 человек. Судьба 23 горняков все еще остается неизвестной.