1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Туман, гололед и ветер ожидаются в Казахстане

Tengrinews.kz Tengrinews.kz

Туман, гололед и ветер ожидаются в Казахстане. О погоде на 25 января рассказали в Казгидромете, передает Tengrinews.kz.

Как отмечают синоптики, на большей части Казахстана сохраняется неустойчивый характер погоды, по республике пройдут осадки преимущественно в виде снега, на юге местами сильные осадки. Местами сохраняются туман, гололед, метель, усиление ветра.

В Жамбылской области ожидается ветер 15-20, ночью порывы 23-28 метров в секунду, на юго-западе области 30 метров в секунду и более, местами ожидаются туман, гололед, низовая метель. В Туркестанской области местами ожидаются туман, гололед, метель, ветер до 25 метров в секунду.

В ВКО, СКО и ЗКО ожидаются туман, метель и местами гололед, ветер 15-20 метров в секунду с порывами до 23 метров в секунду. В Алматинской области также ожидается туман и гололед, ветер 16-21 метров в секунду, в районе Жаланашколя порывы 24-29 метров в секунду.

В Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской, Атырауской областях синоптики прогнозируют туман, гололед, метель и ветер до 20 метров в секунду. В Костанайской области также ожидаются туман, низовая метель и ветер. В Актюбинской области гололед, днем низовая метель, ветер 15-20 метров в секунду. В Мангистауской области похожая картина. В Кызылординской области - туман, гололед.