Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Турецкие медики требуют за лечение пострадавшего казахстанца 9 тысяч долларов

11 августа 2012, 14:51
79
Пострадавший в Турции Александр Екидин. Кадр телеканала КТК
Пострадавший в Турции Александр Екидин. Кадр телеканала КТК
Турецкие медики требуют за лечение пострадавшего казахстанца девять тысяч долларов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщила сноха пострадавшего мужчины Татьяна Екидина.

По словам женщины, именно в такую сумму обойдется его нахождение в турецкой клинике до момента транспортировки в Астану.

"Вчера нам звонили из турецкой клиники и сказали, чтобы мы срочно забрали отца домой. Сообщили, что его состояние остается тяжелым, ему необходима срочная операция. Кроме того, у него развилась пневмония. Сказали, если не принять срочных мер, то его состояние может ухудшиться. Также нам говорят что, мы должны оплатить три лишних дня его пребывания в клинике. По нашим подсчетам, это девять тысяч долларов", - рассказала Екидина.

По ее словам, Александра Екидина должны были перевезти в Астану в четверг.

"Сегодня нам позвонили из МИДа и сообщили, что вице-премьер республики уже подписал необходимые документы для транспортировки отца в Астану, но самолет будет отправлен только в понедельник. Оплата за лечение отца произведена только по 9 августа включительно. Турфирма, страховая компания оплатили 40 тысяч долларов", - добавила она.

Напомним, 60-летний житель Павлодара выпал из окна отеля своего номера в Анталии и неделю находился в коме. Турецкие медики не рекомендовали перевозить пострадавшего казахстанца на родину. Позже стало известно, что мужчина пришел в сознание. Министерство здравоохранения в свою очередь пообещало родственникам пострадавшего организовать доставку больного в одну из клиник Астаны.

Нравится
Показать комментарии (79)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц