Туристская полиция приступила к патрулированию побережья Алаколя

14 мая, 22:56
15
Фото с сайта "Хабар 24"
Фото с сайта "Хабар 24"

Первая группа туристических полицейских отправилась нести службу на побережье озера Алаколь. Они будут следить за порядком в зонах отдыха, а также оказывать консультативную помощь туристам, в том числе и иностранным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24"

Как сообщается, инспекторы будут нести службу на побережье озера вплоть до окончания купального сезона. В отряде есть сотрудники, владеющие казахским, русским, а также английским и китайским языками. Участковый пункт разместили в тургородке Акши. Решен и жилищный вопрос.

"На конкурсной основе нас отбирали. У меня был опыт за границей – работа в Америке. И дополнительные курсы английского языка, естественно, в Казахстане, среднее образование тоже по переводческому делу. В нашей работе необходимо вежливое обращение с гражданами, чтобы они чувствовали себя в полном комфорте", - рассказал инспектор туристической полиции Темирлан Омаркулов. 

В будущем подобные отряды планируют отправлять и в другие туристические места - на побережье Капшагайского водохранилища и озера Балхаш, а также на каньон Чарын.

В Казахстане создана туристская полиция

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц