В Туркестане по поддельным протоколам незаконно оформили более 130 участков

25 июля, 20:10
4
Иллюстративное фото:grifoninfo.ru
Иллюстративное фото:grifoninfo.ru

Чиновники в Туркестанской области нарушили земельное законодательство, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

В Туркестане с участием акима области состоялось заседание коллегии прокуратуры области по итогам проверки соблюдения земельного законодательства при предоставлении, использовании и сегментировании земельных участков за 2015-2017 годы.

"Работа акиматов в сфере земельных отношений осуществляется не на должном уровне, допущены многочисленные нарушения при предоставлении земельных участков. Так, без соблюдения требований земельного законодательства акиматом Сайрамского района допущено разделение 50 гектаров земель на 400 участков под ИЖС, оформленных по подложным документам. В Туркестане на основании поддельных протоколов комиссии о предоставлении земельных участков через конкурсы и аукционы, незаконно оформлены свыше 130 участков, площадью 100 гектаров", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, государству нанесен ущерб свыше 700 миллионов тенге. По указанным фактам ведутся досудебные расследования.

"Одновременно принимаются меры по возврату земель в государственную собственность. По итогам 6 месяцев текущего года в результате принятых прокурорами мер 73 лица привлечены к различным мерам от­ветственности, государству возвращено свыше 19 тысяч гектаров земель на 1 миллиард тенге", - сообщает прокуратура региона.

Сообщается, что местным исполнительным и уполномоченным госорганам даны конкретные поручения по обеспечению законности в земельной сфере.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц