1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Туроператоры РК не уступят рынок зарубежным компаниям - Минтранском 25 июля 2014, 17:28

При этом вице-министр транспорта и коммуникаций согласился, что есть опасность того, что российские компании с помощью лучших условий могут просто вытеснить казахстанские.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Вице-министр транспорта и коммуникаций Мереке Пшембаев считает, что есть опасность того, что российские туроператоры сегодня с помощью демпинга могут вытеснить казахстанские компании, однако отмечает, что у государства есть рычаги, чтобы этого не допустить, сообщает Tengrinews.kz

"Сегодня непростая ситуация с "Гульнар туром", но я хочу сказать, что Минтранском в данной ситуации на должном уровне сработал, и по тем туристам, которые остались в Турции, мы оперативно сработали, организовали чартеры и вернули их на территорию Казахстана. Конечно, такая опасность существует, я думаю, все-таки сегодня у нас достаточно своих хороших  туристических компаний. Кроме этого, я знаю, что этим вопросом активно занимается наша Национальная палата предпринимателей. Я думаю, так просто мы рынок не отдадим, наши казахстанские компании поборются за это", - сказал Пшембаев на брифинге в СЦК, отвечая на вопрос о том, что российские туроператоры с помощью демпинга могут вытеснить с рынка казахстанских.

"И у нас, кроме этого, есть административные рычаги. Я думаю, должно быть все нормально", - добавил вице-министр. Отметим, что в этом году туристическая фирма "Гульнар тур" несколько раз оказывалась в центре скандала. Как сообщалось, отдых казахстанцев был на грани срыва: многие не могли вернуться в страну или улететь в Турцию. По этому факту было заведено уголовное дело. Однако данных о местонахождении руководителя фирмы данных пока нет. Высказывалась версия о том, что он выехал из Казахстана по поддельным документам.