1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Тяжелейший случай - Касымов об убийстве судьи

  • 4
Жанна Бердыгулова. Жанна Бердыгулова.

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов прокомментировал случай с убийством председателя апелляционно-уголовной коллегии Акмолинского областного суда Жанны Бердыгуловой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Действительно, вчера произошел тяжелейший случай. Была убита председатель областной коллегии по уголовным делам Акмолинской области. Преступник задержан, водворен (в изолятор временного содержания - прим. автора), вещдоки изъяты. Все остальное - это уже тайна следствия", - сказал министр на отчетной встрече с населением.

Напомним, тело задушенной 46-летней Жанны Бердыгуловой было обнаружено 13 июня в ванной комнате ее собственной квартиры. По информации ДВД Акмолинской области, по горячим следам задержан житель города Кокшетау 1984 года рождения. Подозреваемый был неоднократно судим, в том числе за убийство, совершенное в 2006 году. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено досудебное производство по статье 99 УК РК "Убийство". Ведется расследование. За день до убийства судья Жанна Бердыгулова ушла с работы пораньше из-за недомогания.

Жанна Бердыгулова более 28 лет проработала в судебной системе, начав свою трудовую деятельность секретарем судебного заседания в Верховном суде. Судейскую деятельность начала в 1998 году с должности судьи Уральского городского суда Западно-Казахстанской области, с 2003 года работала судьей Западно-Казахстанского областного суда, с 2007 года - судьей Алматинского областного суда, с 2012 года - председателем специализированного межрайонного административного суда Алматинской области. В 2014 году была назначена председателем апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Акмолинского областного суда. В 2017 году она ждала назначения и перевода на службу в Алматы.