1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Более тысячи населенных пунктов подвержены паводкам - КЧС 05 апреля 2018, 12:05

В Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК озвучили количество населенных пунктов, которые находятся в зоне риска подтоплений, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

В Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК озвучили количество населенных пунктов, которые находятся в зоне риска подтоплений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас по республике более 1000 населенных пунктов подвержены паводкам. В каждой области свои цифры есть, но наиболее, которые были подвержены последние годы, местными исполнительными органами проведена, как я уже докладывал, значительная работа по защите этих населенных пунктов", - сказал председатель КЧС МВД РК Владимир Беккер.

Беккер не уточнил названия населенных пунктов, отметив тот факт, что нет никакой гарантии, что дома в этих регионах все-таки подтопит.

"Все будет зависеть от погоды. В целом ситуация благоприятная, но вместе с тем почва промерзла, и в случае затяжных осадков в виде дождя в любом населенном пункте может сложится неблагоприятная ситуация", - дополнил Владимир Беккер.

В пресс-службе Комитета напомнили, что в период с 22 февраля по 5 апреля из-за резкого потепления и
выпадения обильных осадков в виде дождя и снега, а также интенсивного снеготаяния, образования ливневых потоков и ледяных заторов по республике произошло подтопление порядка 1,5 тысяч домов в 50 населенных пунктах Восточно-Казахстанской, Алматинской, Жамбылской, Карагандинской областей, и городе Алматы.

В тоже время отмечается, что риск обострения паводковой обстановки сохраняется в Карагандинской, Акмолинской, Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях.

"На случай осложнения ситуации в Костанайскую и Северо-Казахстанскую области, начата переброска дополнительных спасательных подразделений из Атырауской, Жамбылской, Западно-Казахстанской и
Кызылординской областей общей численностью в 84 человека", - отметили в ведомстве. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews



Join Telegram