Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Тюмени милиционера осудили на три года за избиение и похищение

15 марта 2010, 14:24
0
Фото с сайта echo.msk.ru
Фото с сайта echo.msk.ru
Сотрудника управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД по Тюменской области Владимира Прядуна со второго раза признали виновным в превышении должностных полномочий и дали три года колонии за избиение и похищение человека, говорится на сайте прокуратуры Тюменской области.

После первого слушания Прядуна приговорили к условному сроку. Однако Тюменский областной суд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение.

Преступление Прядун совершил весной 2008 года. 23 апреля по подозрению в причастности к убийству местного криминального авторитета милиционер задержал 26-летнего заместителя директора фирмы, название которой засекречено. Сотрудник правоохранительных органов избил задержанного и заставил его написать признание в убийстве. Прядун избивал задержанного также 24 апреля и 1 мая. Не выдержав побоев, в ночь на 2 мая арестант хотел совершить самоубийство, попытавшись вскрыть себе вены. Мужчина был отпущен на следующий день после допроса, на котором отказался от своего признания.

После освобождения подозреваемого Прядун силой вывез его в поселок Новотарманский, где запер в гараже. Ночью заложник сумел выбраться и затем обратился с жалобой на действия милиционера в прокуратуру.

В начале текущего года томские милиционеры избили в медвытрезвителе журналиста Константина Попова, после чего тот впал в кому и позднее скончался в больнице. 26-летнего сотрудника медвытрезвителя Алексея Митаева, избивавшего Попова, обвинили в "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии" и "превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Затем его действия были переквалифицированы на более тяжкий состав преступления.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц