Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Тюмени задержали предупредившую о теракте в День города женщину

20 июля 2010, 14:31
0
Фотоиллюстрация с сайта ntv.ru
Фотоиллюстрация с сайта ntv.ru
В Тюменской области милиционеры задержали женщину в состоянии алкогольного опьянения, которая заявила о готовящемся теракте во время празднования Дня города, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника пресс-службы ГУВД по Тюменской области.

"В понедельник, 19 июля, около полудня на пульт дежурного Центра оперативного управления "02" УВД по Тюмени поступил звонок от неизвестной женщины, которая сообщила о якобы запланированном на 24 июля теракте", - сказал сотрудник ГУВД. По его словам, сотрудники правоохранительных органов зафиксировали номер телефона, с которого был произведен звонок. Номер мобильного был зарегистрирован на 46-летнего тюменца, проживающего по улице Трактовой.

По установленному адресу выехал начальник отдела Центра "Э" подполковник милиции Максим Антипин с коллегами из городского УВД. В квартире они обнаружили нетрезвую 36-летнюю жену владельца квартиры, после чего ее доставили в Центр "Э" для выяснения всех обстоятельств тревоги. Женщина рассказала, что утром к ее мужу приходил старый знакомый, который работает начальником охраны на одном из рыбных комбинатов в Тюмени. Именно он и рассказал о готовящемся теракте.

"Компания распивала спиртные напитки, когда в один из моментов уже прилично "набравшаяся" дамочка услышала, как приятель мужа говорил, что на днях уволил группу гастарбайтеров, потому что те не хотели работать. Они грозились взорвать на территории Цветного бульвара бомбу", - рассказал сотрудник пресс-службы. Супруг задержанной сказал, что ей все приснилось. А друг семьи, якобы рассказавший о теракте, заявил, что несколько дней не выходил на работу. Кроме того, в его компетенцию не входит увольнение и прием на работу сотрудников. Женщина в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

30 марта этого года милиция задержала жительницу Раменского района Подмосковья, которая по телефону угрожала совершить взрывы в метро. Первый звонок поступил на пульт милиции 29 марта около 17 часов. Неизвестная женщина заявила, что спускается вниз на станции метро "Партизанская" и собирается себя взорвать. Через час с того же телефона поступил второй звонок. На этот раз женщина сообщила, что взрыв произойдет на станции метро "Щелковская". Взрывов так и не последовало.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц