Тюрьма в Астане должна быть перенесена за город - аким

27 января 2014, 17:28
16
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Тюрьма в Астане должна быть перенесена за пределы города, считает аким столицы Имангали Тасмагамбетов. С такой инициативой он выступил в ходе заседания координационного совета по вопросам повышения эффективности борьбы с преступностью, укрепления общественного правопорядка и повышения раскрываемости преступлений, в том числе в Астане и Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мне думается, что нам очень серьезное внимание обратить и, наверное, провести передислокацию этого учреждения (тюрьма - Прим.автора). Этот вопрос мы уже неоднократно поднимаем, ставили вопрос перед правительством, думается, что решение координационного совета было бы кстати в этой связи", - заявил Тасмагамбетов.

По его словам неправильно, что тюрьма находится в границах города, тем более столицы. "Такое соседство считаю опасным для столицы. Она практически примыкает к базарам, а территория рынков, вы сами знаете, криминогенная по большому счету. Вы прекрасно знаете, как в 2005 году в узбекском Андижане в результате массовых беспорядков произошел штурм тюремного учреждения", - аргументировал свое предложение аким.

Отметим, что ЕЦ 166/10 является колонией строгого режима.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц