Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

Тюрьмы Казахстана сделали непроницаемыми для сотовой связи

05 февраля 2014, 13:18
28
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
Тюрьмы Казахстана обнесены 6-метровыми заборами, которые непробиваемы для сотовой связи, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра внутренних дел Калмуханбета Касымова.

"Купили огромное количество рамок, ставим их сейчас везде и всюду (имеет в виду тюрьмы Казахстана). В 7 колониях мы поставили высокие заборы 6-метровые, над ними еще поставили 3-метровые противозабросовые заборы. И это, оказалось, эффективнее всех наших технических средств по заглушке телефонов. Эту стену телефонная связь не пробивает, и мы дальше будем заниматься этим вопросом", - сказал Касымов, выступая в Мажилисе Парламента с проектом нового Уголовно-исполнительного кодекса, отвечая на вопросы депутатов.

Мажилисмены обратили внимание министра на норму нового кодекса, которая обязывает сотовых операторов ограничивать связь в тюрьмах Казахстана. В частности, со стороны парламентариев звучало мнение, что сотовые операторы не смогут эту норму исполнить технически. Они также отметили, что ограничение связи скажется на жителях, которые проживают близ тюрем.

"В наших колониях 90 процентов сидят люди, осужденные за тяжкие, особо тяжкие преступления, сидят авторитеты, которые хотят руководить теми людьми, которые остались на свободе, обмениваются телефонными связями, влияют вообще на порядок содержания наших лиц в колонии", - пояснил министр решение об ограничении сотовой связи в тюрьмах.

"Специальные средства были установлены своевременно. Вы знаете, сколько у нас уголовных дел возбуждено по мошенничеству. Люди звонят, и наши многие пенсионеры попадают (на их удочку), и по сути дела, эти судимые прямо организовали такой концерн по мошенническим преступлениям", - прокомментировал он.

В то же время он не согласился с тем, что для сотовых операторов ограничить связь в тюрьмах Казахстана - проблема. "То, что они говорят, что не могут это сделать, оказалось, немножко не так. Они после того, как мы приняли решение заглушить это все, они нашли (способ - Прим. ред), как технически решить вопрос ограничения связи на территории колоний, в следственных изоляторах", - рассказал Касымов.

Однако он добавил, что с появлением связи 4G МВД придется совершенствовать работу в этом направлении дальше. Ранее Tengrinews.kz сообщал, что тюрьмы Казахстана могут остаться без посылок и мобильной связи.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц