Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

У главы ГУВД Москвы появился конкурент

04 июня 2009, 07:27
0
Владимир Пронин. Фото с сайта zerkalopress.ru
Владимир Пронин. Фото с сайта zerkalopress.ru
По мнению газеты "Коммерсантъ", Главное управление внутренних дел Москвы возглавит генерал-майор милиции Александр Мельников. В среду с согласия президента России Дмитрия Медведева начальника столичного ГУВД генерал-полковника милиции Владимира Пронина отправили в отставку. Пронин заявил, что его сменит Мельников.

Однако по решению министра внутренних дел Рашида Нургалиева исполняющим обязанности начальника ГУВД Москвы был назначен генерал-майор Александр Иванов. Как пишет газета, он вряд ли задержится на этой должности. В этом году ему исполняется 60 лет, и он будет вынужден уйти на пенсию, если Медведев не продлит его контракт.

Также Иванов был замешан в скандале с участием нескольких ректоров московских ВУЗов. Он предлагал руководителям университетов отчислять политически неблагонадежных студентов, участвовавших в оппозиционных акциях, которые были запрещены мэрией Москвы.

46-летний Мельников в настоящее время работает в должности статс-секретаря и является заместителем начальника столичного ГУВД. В его полномочия также входит курирование изоляторов временного содержания. Ранее он руководил милицией московского Центрального округа.

Пронина сняли с должности после того, как руководитель отделения внутренних дел по московскому району "Царицыно" Денис Евсюков расстрелял посетителей магазина "Остров". После происшествия в отставку отправили и генерал-майора милиции Виктора Агеева, который являлся непосредственным начальником Евсюкова.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц