1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

У Исекешева появился новый помощник03 августа 2017, 11:14

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Помощник по работе с НПО появился у Асета Искешева, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря акима Астаны Эльвиру Жургенбаеву.

"Со вчерашнего дня у акима Астаны начал работать помощник по вопросам социальной поддержки инвалидов. На эту должность был назначен Мурат Абдумомынов. Это стало известно вчера во время встречи градоначальника с людьми с ограниченными возможностями. Кстати, теперь их принято называть "сильные духом", - сообщила пресс-секретарь акима Астаны.

Мурат Абдумомынов. Фото с сайта 24.kz

Она отметила, что выбор помощника акима города проходил путем голосования.

По словам Эльвиры Жургенбаевой, столичный филиал партии "Нұр Отан" совместно с Управлением занятости, труда и социальной защиты населения Астаны разработали специальную программу по созданию комфортной среды для лиц с ограниченными возможностями "Астана - город сильных духом людей". 

Основной целью программы является создание условий для самореализации лиц с ограниченными возможностями, которые позволят данной категории людей активно участвовать в общественной жизни столицы и в городском управлении. По официальным данным, на сегодняшний день в столице проживает порядка 22 тысяч людей с ограниченными возможностями. 


Что такое Zero Waste?