Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

У катка "Медеу" построят зимний парк аттракционов

27 сентября 2012, 17:03
16
Скульптурная группа на входе катка "Медеу". Фото ©Ярослав Радловский
Скульптурная группа на входе катка "Медеу". Фото ©Ярослав Радловский
Администрация высокогорного катка "Медеу" на 20 процентов повысила стоимость оплаты за посещение, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора ГКП ВСК "Медеу" Сабыржана Бектемисова.

5 октября Высокогорный спортивный комплекс открывает четвертый зимний сезон массового катания на коньках. В честь этого на катке решено провести бесплатный сеанс. Однако в остальное время стоимость одного часа посещения катка увеличится с 320 до 480 тенге. Повышение цен Бектемисов пояснил подорожанием энергоносителей и повышением уровня инфляции. "Должен отметить, что мы вообще с 2009 года не повышали цены. Все это время мы работали в убыток предприятия. А для того, чтобы получать прибыль, цена должна быть около 600-700 тенге", - сказал директор "Медеу".

Кроме того, Бектемисов сообщил о введении в дневной график малого перерыва. "Наши посетители часто жаловались, на качество льда. Большой наплыв людей приводил к тому, что уже к обеду лед начинал крошиться и практически полностью деградировал. Мы приняли это к сведению и решили отвести время на восстановление льда", - пояснил руководитель катка. Малый перерыв для восстановления покрытия будет производиться с 12.30 до 13.30, большой перерыв - с 16.00 до 18.00. Дни посещения остаются неизменными - четверг и воскресенье.

Директор катка добавил, что за южной трибуной стадиона будет создан зимний парк снежного барса. "Все Вы знаете, что во время Азиады у нас действовал Парк снежного барса. Мы решили сделать аналогичный для детей, которые не умеют или не хотят кататься на коньках. Тем более на южном склоне перепад высот позволяет нам устроить там горки и различные аттракционы", - говорит Бектемисов.

Отметим, что на реконструкцию катка с 2008 по 2012 годы было затрачено девять миллиардов тенге. "Поскольку "Медеу" - это памятник архитектуры Казахстана, было решено сохранить его внешний вид, но начинить его новейшей техникой. И теперь у нас здесь все новое: от проводки до оборудования для катка", - пояснил заместитель директора ГКП ВСК "Медеу" Александр Гончаров. Он также добавил, что при пожаре на горе "Мохнатка" сгорел не только лесной покров, но и конструкции способные удержать лавину. Однако он обратил внимание на то, что место пожара находится на северном склоне горы в 1,5 километрах от катка. "Кроме того, от "Мохнатки" нас отделяет дорога. А сила лавины должна быть как при цунами на Фукусиме. Но это невозможно, потому что у нас есть службы, которые не дают скапливаться большому количеству снега", - отметил в свою очередь Бектемисов.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц