Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

У Казахстана может появиться дополнительное название

02 июля 2015, 17:47
185
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Нурсултан Назарбаев в ходе общенационального телемоста заявил о необходимости создания бренда Казахстана, отметив, что у многих стран есть свои характеристики и названия, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы должны чем-то своим отличиться. Допустим, Францию все знают, какие духи дамам они выпускают, и по хорошим винам. Японцы нас, казахов, которые икру не ели, заставили есть сырую рыбу. Когда 20 лет назад казах мог есть сырую рыбу? Нидерланды известны тюльпанами. Не по каким-то другим делам, а именно по этим узнаем страну. Почему бы и нам об этом не подумать?" - сказал Президент.

"Я был в Милане, у них пищевая программа, и наши аграрии демонстрировали килограммовый апорт (сорт яблок. - Прим. автора), все ходили вокруг - подделка или нет. Все понимают, что Казахстан - отец яблок. Из Казахстана вышли тюльпаны, которые производятся сейчас в Нигерии, Марокко и продаются по всему миру. Мы едим клубнику из Израиля - страны, которая находится на песках и камнях", - отметил он.

"Почему-то мысль у нас отстает. Новинки, креативность. Сначала у человека рождается идея, потом изучается все, что в мире есть, потом начинают думать, и как в свое время Архимед, которого осенило, должно осенять. Потом приступать к производству. Так поступал Леонардо да Винчи, нас надо тоже воспитать таких. Почему мы развиваем науку, ищем таланты для школ, университетов. Я хочу зародить в молодежи стремление найти новое", - добавил Назарбаев. 

В этой связи Глава государства отметил необходимость создания казахстанского бренда, по которому будут узнавать страну во всем мире. "Мы должны пробиться с каким-то брендом казахстанским. Начинаю думать над вопросом: например, Япония называется Страной восходящего солнца, Корея - Страной утренней свежести, Нидерланды - Страна тюльпанов, Китай - Поднебесная. Мы страна - Великой степи. Великая степь, вечное синее небо, здесь наши предки жили. Тенгри - небо. От света, зелени Великой степи и синего неба родился цвет нашего Флага. Мы - дети Великой степи. Вот под этими лозунгами и новым брендом мы должны показаться миру новым Казахстаном", - считает Назарбаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (185)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц