"У нарушителей нет шансов". Как полицейские вычисляют "левые" номера

23 августа 2017, 13:58
36
"У нарушителей нет шансов". Как полицейские вычисляют "левые" номера - Кадр из видео patrul.kz
Кадр из видео patrul.kz

Отдел розыска и дорожно-патрульные полицейские МПС ДВД Алматы в очередной раз "припарковали" любителей подложных номеров, сообщает patrul.kz.


patrul.kz

Ежедневно сотрудники отдела розыска выявляют на улицах города автомобили с подложными номерами. Люди устанавливают "левые" номера в надежде избежать штрафов за различные допущенные ими нарушения. 

На одной из улиц города в поле зрения оперативников отдела розыска попал автомобиль Toyota Windom. По информации полицейских, на японском седане стоят подложные номера. Проследовав за нарушителем, стражи порядка запросили поддержку у экипажа полка дорожно-патрульной полиции и на оживленном перекрестке "зажали" авто. Водитель не ожидал такого поворота событий и растерялся при виде инспекторов.

Помимо этого, он умудрился ездить по городу без переднего номера. Водитель машины заявил, что потерял его. Он не смог предоставить инспекторам какие-либо документы, и полицейскими было принято решение доставить нарушителя в районное УВД. Теперь любителю ставить подложные номера предстоит выплатить солидный штраф. Только после этого он сможет забрать своего "железного" коня со штрафстоянки.


patrul.kz

Продолжая патрулирование, полицейские обратили внимание на черный кроссовер. Стражи порядка остановили автомобиль и проверили документы. И опять-таки выявлен подложный госномер. Водитель не смог объяснить причину установки чужого ГРНЗ на свое авто. Полицейские выписали нарушителю административный протокол и водворили транспортное средство на штрафстоянку.


patrul.kz

Вскоре поступила очередная оперативная информация, что у движущегося в сторону "Медео" белого Lexus GX460 установлены подложные номера. Экипаж дорожно-патрульной полиции проследовал в сторону гор и на одной из парковок обнаружил указанный внедорожник. Хозяин, по-видимому, ушел осматривать достопримечательности, и стражи порядка вызвали на место дежурный эвакуатор. Погрузив массивный японский внедорожник, инспекторы сняли номера и отогнали автомобиль на специализированную стоянку.

Начальник отдела розыска МПС ДВД Алматы Ерик Насырбеков утверждает, что "у нарушителей нет шансов передвигаться незамеченными по мегаполису, так как установленные по городу видеокамеры фиксируют любое нарушение. И его сотрудники ежедневно из огромного потока движущихся по городу автомашин мгновенно выявляют авто с подложными номерами".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц