МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.31
EUR / KZT - 386.62
CNY / KZT - 51.49
RUB / KZT - 5.27

У нас сайты коллегий адвокатов уровня 2000 года - Мусин

02 ноября 2017, 14:56
12
Багдат Мусин. Фото: yvision.kz
Багдат Мусин. Фото: yvision.kz

Председатель Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Багдат Мусин обратился к адвокатам с предложением обсудить создание системы Е-Адвокатуры, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Извините, коллеги из адвокатуры и Министерства юстиции, но на дворе XXI век, мы совместно с МВД работаем над Электронным уголовным делом, предусматриваем Публичный сектор в рамках проекта, который будет позволять адвокатам подавать ходатайства и иметь доступ к необходимым процессуальным документам в онлайне с помощью электронной подписи. Верховный суд вам предоставил свой сервис в рамках автоматизации судебных процессов уже давно. А у вас сейчас даже сайты коллегий уровня 2000 года. Там информации нормальной нет, не то что говорить о каких-то транзакционных сервисах! Из 16 областных коллегий только у пяти есть какие-то сайты. Но на этих сайтах можно же было сделать рейтинги, прием заявок, онлайн-консультанта? Краткое резюме и примерные расценки на ваши услуги в час? Это мне напоминает нотариальное лобби, которое не хотело прозрачности и всячески противодействовало при внедрении проекта Е-Нотариат", - написал Мусин на своей странице в Facebook.

По его словам, сейчас совместно с МВД и другими органами идет автоматизация уголовного процесса, запущен пилотный проект в Таразе, который показывает неплохие результаты.

"Но у коллег-адвокатов тоже должно быть как минимум параллельное движение по автоматизации, а не запоздалое. Мы открыты для обсуждения, Минюст, адвокатские коллегии, можно сесть и обсудить, как можно построить систему Е-Адвокатуры. Чтобы из одного конца в другой конец за бестолковыми бумажками адвокаты не тратили свое время, а эффективно защищали людей", - добавил Мусин.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц