Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

У подсудимого Талгата Ермегияева появился третий адвокат

11 апреля 2016, 10:41
46
Талгат Ермегияев с адвокатом Галиной Алимгожиной. Фото Турар Казангапов©
Талгат Ермегияев с адвокатом Галиной Алимгожиной. Фото Турар Казангапов©

У подсудимого Талгата Ермегияева появился третий адвокат, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. 

Сегодня в ходе процесса судье поступило ходатайство от адвоката Данияра Канафина, который заявил о намерении защищать в суде Талгата Ермегияева.

"Подсудимый вправе пригласить на защиту несколько адвокатов, в качестве защитников. (...) Защитнику, вновь вступившему в дело, предоставляется время, необходимое для подготовки к участию в судебном разбирательстве. Исходя из вышеизложенного, в целях обеспечения законности судопроизводства, надлежащего соблюдения права гражданина Ермегияева, на защиту и квалифицированную юридическую помощь, соответственно, прошу допустить мня в качестве защитника гражданина Ермегияева по данному уголовному делу ", - заявил адвокат Канафин, попросив суд предоставить право на свидание с Талгатом Ермегияевым.

Новый защитник подсудимого отметил, что ранее не был знаком с Ермегияевым. Также он попросил суд предоставить возможность для ознакомления с показаниями подсудимых, допрошенных ранее. "Ознакомить меня с материалами уголовного дела  в полном объеме. Поскольку, все эти действия потребуют определенного времени, прошу объявить перерыв в судебном заседании", - заключил адвокат Данияр Канафин. 

Судья ходатайство третьего адвоката подсудимого Ермегияева частично удовлетворил. "Суд, выслушав ходатайство Канафина, постановил: в части свидания с ним - не возражает. В части объявления перерыва - суд отказывает. Ранее было постановление суда в части того, что для ознакомления с делом можно приходить в суд в любое, свободное время после процесса. Копии, документы, подтверждающие уголовное дело, имеются у адвокатов Алимгожиной и Котловой (два адвоката Ермегияева- Прим.автора) вы можете с ними ознакомиться. Сейчас мы процесс продолжим", - постановил судья Әділхан Шайхисламов.

Талгат Ермегияев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных по статье 311 часть 5, статья 176 часть 4 пункт "б" УК РК (в редакции от 16.07.1997), по статье 189 часть 4 пункт 2 УК РК. Вину свою он не признает. В уголовном деле фигурирует 22 человека. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц