Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

У погибших на Каспии бакланов птичий грипп не обнаружен

16 сентября 2015, 11:37
3
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

У погибших на побережье Каспия бакланов птичий грипп не обнаружен, сообщает газета "Акжайык".

Как сообщил главный специалист Атырауской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Сактап Алипкаиров, из Италии поступили повторные результаты исследования тушек отстрелянных птиц. "Согласно полученным данным, птичий грипп у пернатых не был обнаружен. После чего, 15 сентября был подписан приказ об открытии сезона осенней охоты на водоплавающую дичь с 16 по 30 сентября", - отметил он.

Напомним, в мае 2015 года примерно в 50 километрах от Атырау на острове Шалыга были обнаружены несколько мертвых особей морских птиц - бакланов. Образцы для исследования были направлены в Национальный референтный центр по ветеринарии Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК. По его результатам, у одного из погибших бакланов предварительно был выявлен вирус птичьего гриппа H5N1.

Для подтверждения результатов анализы были направлены в международную референтную лабораторию по болезням птиц института зоопрофилактики в Италии. Оттуда пришло заключение, что в присланных образцах одного из мертвых бакланов обнаружен вирус высокой патогенности - H5N1. Однако затем было решено повторно изучить образцы бакланов путем разрешенного отстрела нескольких особей.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц