Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

У столичных почтальонов теперь есть смартфоны

10 сентября 2015, 14:57
31
Фото пресс-службы АО "Казпочта"
Фото пресс-службы АО "Казпочта"

Компания "Казпочта" продолжает модернизировать работу своих сотрудников. Вслед за велосипедами, почтальоны получили мобильные устройства, которые должны избавить их от лишней бумажной волокиты, сообщает Tengrinews.kz.

"Почтальонам Астаны выдана новая униформа, сумки и смартфоны", - сообщает пресс-служба АО "Казпочта".

Как отмечается в пресс-релизе, мобильный телефон оснащен специальным приложением "Ходовик", которое разработано для оптимизации бумажной работы почтальона. Ранее почтальоны, доставляя газеты и журналы, должны были возвращаться в отделение для заполнения квитанции о доставке и бумажного отчета.

"Теперь почтальонам достаточно отметить галочкой статус о доставке в приложении "Ходовик" и информация будет автоматически синхронизирована с системой. Это заменит бумажный отчет и квитанцию о доставке. Приложение будет обновляться с учетом обратной связи почтальонов, что в дальнейшем позволит максимально оптимизировать работу наших сотрудников по всему Казахстану", - поясняет новшество руководитель пресс-службы Байрам Азизов.

В течение года "Казпочта" планирует внедрить функционал GPS-навигации, а также интеграцию с сортировочным центром компании, которая будет иметь ежедневное обновление информации и формирование маршрута почтальона на следующий день.

Что касается новой формы, то известно, что она сшита из водостойкого материала синего цвета с желтой вставкой на предплечье и имеет светоотражающие элементы в виде полосок на рукавах, а также на спине в виде надписи "KAZPOST".

Напомним, в июле текущего года "Казпочта" обеспечила велосипедами своих почтальонов. Кроме того, сообщалось, что с 2016 года будет внедрена система материальной и нематериальной мотивации почтальонов.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц