"У него все будет хорошо" - Врачи рассказали о выжившем в авиакатастрофе близ Балхаша мужчине

29 августа 2017, 12:46
4
Кадр © ktk.kz
Кадр © ktk.kz

Врачи городской клинической больницы № 7 Алматы рассказали о состоянии 35-летнего Орынгали Зикербаева, пострадавшего в результате авиакатастрофы на территории Балхашского района 25 августа, передает корреспондент, Tengrinews.kz.

Как стало известно, по счастливому совпадению в 300 метрах от места крушения оказался врач-травматолог клинической больницы № 7 Виктор Дарницын, который находился в отпуске и рыбачил. Он оказал пострадавшему первую помощь, дал обезболивающие. У мужчины был травматический шок. 

"Нас вызвали местные жители. Они знали, что я там отдыхаю. Достали пострадавшего тоже они, и достали труп. Больной был обезболен. Сделали щит, уложили его и ждали санавиацию. Помогла автомобильная аптечка, которая был с собой. Больной был в ясном сознании, разговаривал, адекватен", - рассказал Виктор Дарницын.  

По прибытию самолета, врач вместе с пациентом вылетел на вертолете в больницу. Полет длился 1.20. По прилету, состояние мужчины оставалось тяжелым.  

"Ему была оказана вся необходимая помощь. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное, несмотря на тяжелые поражения. У него закрытая черепно-мозговая травма, множественные ушибы мягких тканей лица и головы, имеются перелом бедра, перелом костей таза, перелом позвоночника. Однако в настоящий момент он не нуждается в хирургическом лечении. Операция ему не требуется. Я выражаю уверенность в том, что у него все будет хорошо", - сказал главврач клинической больницы № 7 Алматы Марат Абдуллаев.  

Пациент пробудет в больнице около двух-трех недель. По мере восстановления, врачи уверены, что пациент сможет ходить.


Фото: Tengrinews.kz

Напомним, двухместный самолет МAULE М-7-260С упал 25 августа близ населенного пункта Жидели. Самолет выполнял частный рейс из аэропорта Бурундай на южное побережье озера Балхаш. На борту находились два человека. 

Управлявший воздушным судном 63-летний пилот Анатолий Меньшиков погиб на месте. Вторым участником полета был 35-летний Орынгали Зикербаев. Мужчина чудом остался жив. С многочисленными переломами его доставили в алматинскую больницу.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц