1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как уберечься от покупки арестованного в России авто, рассказали в МВД РК 28 сентября 2017, 16:38

Снимать с учета российский автомобиль целесообразно по месту прежней регистрации вместе с продавцом. Такая рекомендация озвучивается в ответе
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Снимать с учета российский автомобиль целесообразно по месту прежней регистрации вместе с продавцом. Такая рекомендация озвучивается в ответе МВД РК на официальный запрос Tengrinews.kz.

Как известно, ранее в Сети появилась информация о том, что казахстанцы, покупая автомобили в России, рискуют купить машину, которая была приобретена в кредит в российском банке и может быть арестована российскими судебными приставами за долги, в связи с чем осложняется ее регистрация в РК.

В МВД РК, в свою очередь, сообщили, что Межгосударственный информационный банк, используемый органами внутренних дел СНГ для проверки транспортных средств на предмет нахождения в розыске, и база Интерпола не содержат информации о наличии обременений на автомобиле.

"Указанные информационные ресурсы на территории Республики Казахстан отсутствуют в общем доступе, кроме того, они не содержат информацию о наличии иных ограничений и обременений, наложенных в отношении зарегистрированных транспортных средств, не связанных с розыском транспорта. В этой связи, во избежание риска приобретения транспорта, находящегося в розыске или залоге либо под другим ограничением, целесообразно совершать договора - сделки по приобретению транспорта после снятия его с учета по месту прежней регистрации при одновременном участии продавца и приобретателя", - комментируют в МВД Казахстана.

В случае если покупатель не участвовал в снятии транспорта с учета в регистрационных органах, необходимо обращать внимание на подлинность регистрационных документов и соответствие указанных в них идентификационных данных (VIN) фактическим. В случае наличия каких-либо сомнений рекомендуется отказаться от совершения сделки.



Join Telegram