Убитый в Нальчике боевик оказался главарем бандподполья

01 апреля 2010, 15:41
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии установили, что уничтоженный в результате спецоперациии 31 марта боевик являлся главарем местного бандподполья, сообщает РИА Новости. Он стал преемником ликвидированного 25 марта Анзора Астемирова.

Силовикам удалось установить, что Астемиров назначил уничтоженного в среду боевика своим заместителем, так называемым "наибом". В его обязанности входила координация финансирования НВФ республики. После того, как Астемиров был ликвидирован, его место занял зам. Имя убитого боевика не называется.

В разные годы под прямым руководством лидера НВФ в республике был осуществлен ряд терактов против сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, уничтоженный боевик и его сообщники совершили множество тяжких преступлений общеуголовного характера.

Напомним, что 24 марта в ходе спецоперации сотрудники ФСБ уничтожили находившегося в международном розыске главаря местного ваххабитского бандподполья Анзора Астемирова. В результате спецоперации, проведенной днем 31 марта, был ликвидирован участник НВФ 1970 года рождения. Преступник оказал вооруженное сопротивление при задержании и был застрелен ответным огнем.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц