"Убийственный" участок трассы Алматы - Астана: Названа дата завершения ремонта

04 августа 2017, 08:32
50
Фото пресс-службы "Казахавтодор".
Фото пресс-службы "Казахавтодор".

Названы даты окончания ремонта некоторых участков трассы Алматы - Астана, которую водители прозвали "убийственной". Об этом стало известно из ответа нацкомпании "КазАвтоЖол" на официальный запрос Тengrinews.kz.

Сообщается, что на данный момент на трассе Алматы - Астана начата реконструкция участка Курты - Бурылбайтал общей протяженностью 228 километров. По итогам реконструкции будет построена четырехполосная дорога 1-Б технической категории.

"Участки километра 2152-2214 (62) и километра 2214-2295 (81) финансируются за счет займа Европейского банка реконструкции и развития. Администратором программы по реконструкции данных участков выступает АО "НК "КазАвтоЖол", - говорится в сообщении.

Между тем "КазАвтоЖол" на конкурсной основе уже отобрал подрядную организацию, которая будет осуществлять строительно-монтажные работы по первому участку. 11 июля был подписан договор с китайской компанией Sinohydro Corporation Limited. Она будет работать на участке километра 2214-2295 (81). Сейчас компания мобилизует дорожно-строительную технику и персонал на этот участок. Строительно-монтажные работы ориентировочно планируют завершить к 2019 году.

"По второму участку километра 2152-2214 ведутся конкурсные процедуры по выбору подрядной организации. Подписание договора планируется в ноябре 2017 года. Участки километра 2295-2335 (40) и километра 2335-2380 (45) будут реализованы за счет средств Международного банка реконструкции и развития. Администратором выступает Комитет автомобильных дорог МИР РК. В настоящее время ведутся международные конкурсные торги по определению подрядной организации. Строительные работы планируется начать в четвертом квартале текущего года. Период реализации проекта - 2017-2021 годы", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее блогер Бейбут Алибеков показал "убийственный участок" автодороги после ремонта. Неоднократные жалобы автолюбителей на состояние участка Курты - Бурылбайтал (120-343 километры) подтолкнула "Казахавтодор" сделать скорый ремонт асфальта. Именно в этот момент Алибеков выехал из Алматы в Астану на Rolls-Royce и повредил колесо престижнейшего автомобиля. Позже в "Казахавтодор" ответили на критику блогера и показали, как ведется ремонт дороги на данной трассе.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц