МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

Убийство Назерке Арип: подозреваемого ранее освободили из тюрьмы за хорошее поведение

26 октября 2017, 17:19
47

В Верховном суде прокомментировали информацию о трех судимостях подозреваемого в убийстве 18-летней алматинской абитуриентки Назерке Арип, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее в прокуратуре Алматы сообщили, что мужчина в разные годы получал сроки за хулиганство, изнасилование, грабеж и убийство. По данным прокуратуры, в 2009 году его приговорили к 11 годам лишения свободы. Преступник отбыл лишь половину срока.

Редакция информационного портала обратилась в Верховный суд РК с просьбой пояснить правомерность досрочного освобождения неоднократно судимого подозреваемого в убийстве 18-летней алматинской абитуриентки Назерке Арип. 

В пресс-службе Верховного суда ответили на запрос, подтвердив информацию о том, что подсудимый был уже ранее судим.

"Исхаков Курбан Ахтемович не привлекался к уголовной ответственности за изнасилование. В период с 2005 по 2009 год он был осужден условно за неправомерное завладение мотоциклом без цели хищения и открытое хищение сотового телефона у несовершеннолетнего. В 2009 году Исхаков К. А. был приговорен к 11 годам и трем месяцам лишения свободы за убийство", - сообщили в пресс-службе.

При этом отмечается, что подозреваемый был освобожден из исправительного учреждения на законных основаниях: после положительных характеристик и поощрений от администрации учреждения.

"Согласно уголовному законодательству, по отбытию более двух третей от срока назначенного наказания, с учетом наличия положительной характеристики от администрации учреждения, а также поощрений, суд освободил Исхакова К. А. условно-досрочно на неотбытый срок с установлением пробационного контроля", - сообщили в пресс-службе Верховного суда РК.

В начале октября в Алматы  был задержан предполагаемый убийца 18-летней абитуриентки медвуза Назерке Арип. Им оказался 33-летний частный извозчик - житель Талгарского района Алматинской области. По данным ДВД Алматы, в день убийства таксист подвозил девушку, надругался над ней и задушил. С целью сокрытия следов преступления тело выбросил на окраине кладбища. Проводится досудебное расследование по факту убийства. 

"Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Мужчина дал признательные показания", - сообщил ранее начальник управления криминальной полиции ДВД Алматы Жанболат Зиадин.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц