Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Убийце замдиректора дочки "Газпрома" предъявили обвинение

18 мая 2010, 18:46
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
56-летнему москвичу, имя которого не разглашается, было предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности заместителя генерального директора компании "Газпром добыча Надым" Константина Павлова, сообщает РИА Новости со ссылкой на следственное управление СКП РФ по краю.

"В нарушение правил охоты и техники безопасности при обращении с охотничьим огнестрельным оружием обвиняемый произвел два выстрела по неясно видимой цели за пределами своего сектора обстрела. Своими действиями обвиняемый причинил 37-летнему потерпевшему сквозное пулевое ранение, повлекшее смерть", - сообщил краевой СКП. Никакой дополнительной информации об обвиняемом ведомство не дает. Однако ранее появлялась информация о том, что обвиняемым является глава межрегионального профсоюза ОАО "Газпром" Владимир Бабкин.

Инцидент произошел 19 февраля этого года в охотхозяйстве "Нижнекамское" в Чайковском районе Прикамья. Группа из девяти человек, в том числе Павлов и обвиняемый, на основании лицензии охотилась на кабана. После инструктажа охотников расставили на условные места на расстоянии 250 метров друг от друга. По данным милиции, когда зверь проходил между Павловым и еще одним охотником, Павлов выстрелил в сторону животного, после чего два выстрела произвел стоящий в 250 метрах другой охотник.

По словам второго охотника, во время выстрела у него подкосилась нога, поэтому он выстрелил из карабина в сторону Павлова. По данным ГУВД, проверка показала, что Павлов ушел со своего условного места и был ранен в 70 метрах от него, где и был обнаружен. Он получил огнестрельное ранение в область живота и был госпитализирован в центральную районную больницу, где впоследствии скончался. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности"), санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц