Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Убийцы экс-сотрудника УБОП признались еще в 9 преступлениях

27 апреля 2010, 12:16
1
Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Сотрудники правоохранительных органов Красноярского края задержали членов преступной группировки, которых подозревают в убийстве бывшего сотрудника УБОП, пишет "Коммерсантъ". Кроме того, они сознались в совершении еще девяти преступлений.

О задержании банды сообщили в ГУВД Красноярского края. При обыске у них изъяли автоматическое оружие, в том числе АК-74, из которого был убит милиционер, пистолеты, гранаты и наркотики. Личности задержанных не раскрываются. Их задержание прошло в ходе операции, проводимой за границей, в Красноярском крае, Хакасии и Иркутской области. В настоящее время подозреваемые находятся под арестом.

По данным следствия, четверо членов группировки, возраст которых варьируется от 28 до 51 года, в 2007 году совершили убийство бывшего сотрудника УБОП Константина Леоненко. Кроме того, они сознались, что с 1996 по 2008 года совершили ряд заказных убийств, в том числе красноярских бизнесменов и криминальных авторитетов.

Как сообщает издание, Леоненко застрелили в декабре 2007 года в центре Красноярска. На стоянку, где милиционер припарковал свою машину, подъехали "Жигули", из которых преступники расстреляли мужчину. Позже на теле Леоненко криминалисты насчитали 17 пулевых ранений, несколько из них - в голову.

Предполагается, что причиной убийства бывшего милиционера, который ушел из органов в 2005 году, стал передел сфер влияния на рынке эскорт-услуг. После своего увольнения Леоненко возглавил охранное агентство. Сам экс-милиционер говорил,что ушел из правоохранительных органов из-за коррупции.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц