1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Участникам ОПГ суд Астаны заменил штраф лишением свободы31 января 2017, 13:26

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Участникам ОПГ суд Астаны заменил штраф лишением свободы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента государственных доходов столицы.

Служба экономических расследований столичного Департамента госдоходов выявила и пресекла факт организации незаконного игорного бизнеса.

"В 2015 году в ходе проведения комплекса оперативных мероприятий пресечена деятельность ОПГ, члены которой под видом предоставления интернет-услуг незаконно организовали онлайн-казино, при этом указанные лица соблюдали необходимые элементы конспирации, роли которых были четко распределены", - говорится в распространенном сообщении пресс-службы ДГД.

В результате проведенных мероприятий ликвидировано десять незаконных точек. В ходе обысков в игорных заведениях изъято 148 процессоров и моноблоков, деньги на общую сумму 35 тысяч долларов и 500 тысяч тенге.

"В 2015 году уголовное дело по признакам правонарушений, предусмотренных статьей 262 УК РК - "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них" и статьей 307 УК РК - "Организация незаконного игорного бизнеса", было передано в суд.

В феврале 2016 года Сарыаркинский районный суд № 2 Астаны вынес решение, назначив подсудимым наказания в виде штрафов от трех до пяти тысяч МРП с конфискацией имущества. Однако прокуратура внесла протест на данный приговор.

"Поскольку суд первой инстанции исключил квалифицирующий признак "организованная преступная группа". В январе 2017 года по результатам рассмотрения внесенного протеста приговором судебной коллегии по уголовным делам суда Астаны вся преступная группа - пять человек осуждены по всем предъявленным статьям обвинения с лишением свободы на сроки от пяти до семи лет с конфискацией имущества, в том числе за организацию и участие в ОПГ. Организатор ОПГ Лабунец А.А. приговорен к семи годам лишения свободы. Виновные лица были взяты под стражу в зале суда", - сообщили в пресс-службе ДГД Астаны.