Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Участники акции протеста перекрыли главную улицу Новокузнецка

22 мая 2010, 23:12
2
Улица Кирова в Новокузнецке. Фото с сайта novokuznetsk.su
Улица Кирова в Новокузнецке. Фото с сайта novokuznetsk.su
В субботу, 22 мая, в Новокузнецке прошла акция в которой приняли участие несколько десятков человек, в числе которых были шахтеры и металлурги, сообщает РИА Новости. Митинговавшие требовали повысить им зарплату и обеспечить безопасные условия труда.

Участники акции собрались возле здания администрации города, передав свои требования исполняющему обязанности мэра Новокузнецка Валерию Смолего. После этого они направились на главную улицу города - улицу Кирова, перекрыв на ней автомобильное движение. Через несколько минут к участникам акции вышел и.о главы города. Он пообещал людям, что их требования будут обязательно рассмотрены, после чего собравшиеся освободили проезжую часть.

Ранее в социальных сетях была распространена информация о проведении в субботу несанкционированных акций протеста в городах Кузабасса, в том числе в Междуреченске, где недавно произошла авария на шахте "Распадская". В качестве отправителя указывался никому не известный и нигде не зарегистрированный Союз жителей Кузбасса. В большинстве своем жители региона, в том числе в Кемерово и Междуреченске, оставили призывы принять участие в акциях без внимания.

Авария на шахте "Распадская" произошла в ночь на 9 мая. В результате двух сильных взрывов погибли 66 человек, еще около 130 пострадали. Судьба еще 24 человек по-прежнему остается неизвестной. Поисковые работы были приостановлены 13 мая из-за высокой концентрации метана, пожаров и угрозы новых взрывов.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц