Участников скандального видео с разливом лимонада ищут ДГД 5 областей - Сураганов

04 декабря 2017, 17:05
14
Кадры из видео
Кадры из видео

К настоящему времени фактов, отраженных на видео с антисанитарным разливом лимонада, не выявлено. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель управления модернизации Комитета госдоходов Жамбыл Сураганов.

Как известно, скандальный ролик появился в Казнете в конце сентября 2017 года. На видео неизвестные женщины и мужчина разливают лимонад в бутылки в небольшом цехе. Вручную, без перчаток  проводятся практически все технологические процессы, такие как добавление сиропа, закручивание крышек и наклеивание этикеток. Однозначно определить марку лимонада не удается. При этом ряд пользователей Сети предполагает, что действие происходит в Узбекистане.

"Ориентированы ДГД по ЮКО, Алматинской, Жамбылской, Мангыстауской, Кызылординской областям. К настоящему времени фактов, отраженных в видеоматериале, не выявлено. Но работа продолжается", - прокомментировал он.

По его данным, за десять месяцев текущего года оперативным путем пресечена деятельность 39 подпольных цехов, где незаконно изготавливалась алкогольная продукция, изъято свыше 621 тысячи поддельных учетно-контрольных марок, три миллиона 800 тысяч бутылок неучтенной алкогольной продукции и 143 тысячи литров спирта.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц