Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Учения армии Казахстана при участии военных из США начнутся в апреле 2015 года

31 января 2015, 14:57
46
Фото предоставлено пресс-службой Минобороны РК.
Фото предоставлено пресс-службой Минобороны РК.

Первый этап миротворческого учения "Степной орел" состоится в апреле 2015 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

На базе войсковой части 61993 Алматы завершено планирование международного тактико-специального миротворческого учения "Степной орел - 2015" с участием представителей Вооруженных Сил США.

"Степной орел - 2015" пройдет в два этапа. Первый этап - в апреле, а второй - в июне 2015 года. В основу 1 этапа учений "Степной орел" ляжет в первую очередь проверка миротворческого батальона "Казбат" в выполнении задач в составе многонациональных сил с объединенным командованием в соответствии с многопрофильными операциями по поддержанию мира.

Будут отработаны организация общественного порядка, оцепление населенного пункта и зачистки местности. Также методы охраны боя, соблюдение правил применения силы, проведение досмотра людей и автотранспорта, обнаружение взрывоопасных предметов, организация связи и правил ведения переговоров по международным стандартом, военно-гражданских взаимодействия, службы на наблюдательном посту и оказание первой медицинской помощи и эвакуация раненых.
Впервые в целях содействия политическому процессу отрабатывается разоружение, демобилизация и реинтеграция бывших комбатантов.

Напомним, что учение "Степной орел" направлено на достижение оперативной совместимости "Казбрига" в операциях по поддержанию мира и реально проверяет способность миротворческой бригады выполнять задачи в составе многонациональных сил с объединенным командованием. Оно берет свое начало с 2003 года. Ежегодно на учения привлекается более 1 500 человек, а также военные наблюдатели из иностранных государств, эксперты из различных штабов НАТО и военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Республике Казахстан.


Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц