Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Учитель с психическим заболеванием работал в школе Астаны

15 июня 2016, 11:59
29

Учитель с психическим заболеванием работал в школе Астаны, сообщают Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

Прокуроры внесли протест об отмене приказа директора школы. "По протесту прокуратуры Астаны освобожден от занимаемой должности учитель одной из школ города, имеющий психическое заболевание, исключающее возможность работы в учреждении образования. Установлено, что приказом директора одной из школ Астаны гражданин А. с 14 сентября 2014 года принят на работу в качестве преподавателя истории и общественных дисциплин", - говорится в распространенной информации прокуратуры.

Отмечается, что при трудоустройстве гражданин А. предоставил медицинскую справку, согласно которой был психически здоров. "Проверкой установлено, что указанный преподаватель с 1980 года состоит на учете в медицинском учреждении столицы. Более того, по результатам комиссионного осмотра врачей-психиатров в 2014 году состояние данного гражданина квалифицировано как "расстройство личности в связи с эпилепсией с редкими бессудорожными пароксизмами", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Астаны.

Отмечается, что согласно приказу министра здравоохранения и соцразвития с вышеуказанным диагнозом работа в сфере образования противопоказана.

"Прокуратурой города в адрес Управления образования Астаны внесен протест об отмене приказа директора школы о принятии на должность гражданина А. в качестве преподавателя. По результатам рассмотрения, акта прокурорского реагирования гражданин А. освобожден от занимаемой должности. Материал проверки в части использования фиктивной справки гражданином А. направлен в столичное ДВД для принятия процессуального решения", - сообщила пресс-служба прокуратуры Астаны. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц