Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Учительница пожаловалась министру образования и науки на бесконечные отчеты

27 апреля 2016, 13:23
44
Ерлан Сагадиев. Фото ortcom.kz©
Ерлан Сагадиев. Фото ortcom.kz©

Школьная учительница из Алматы пожаловалась министру образования и науки Ерлану Сагадиеву на большое количество отчетности, что мешает педагогам заниматься своими прямыми обязанностями, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На встрече главы МОН с общественностью был озвучен вопрос педагога, которая оставила вопрос на сайте министерства.

"Почему не выполняется указание Президента по уменьшению отчетности для учителей в вашем ведомстве? "Дайте учителям учить, врачам - лечить, а не отчеты заполнять", - Назарбаев. Дайте учителям спокойно работать. Сейчас в школах столько бюрократства и отчетности. Бесконечные проверки и аттестации всех мастей. Когда учителю отдыхать, когда время со своей семьей проводить?" - написала Жанна.

Министр ответил, что это больной вопрос, очень сложный. "Тем не менее, проделана большая работа. Мы ставим перед собой задачу в сентябре 2016 года бумажную отчетность в школах запретить", - заявил Сагадиев.

"Для этого работа ведется в трех направлениях. Направление №1 - усиление IT-департамента МОН. Мы сейчас этим занимаемся, расширяем функционал. И они объединяют разрозненные базы данных в единую, чтобы у нас была четкая картина с отчетностью. Второе, у нас на школу имело право выходить каждое ведомство в Казахстане и затребовать отчетность. Мы внесли изменения. Президент подписал указ неделю назад, принял закон. И в этом законе есть одна норма, где Министерство образования и науки является единственным имеющим право требовать от школы отчетность. Это очень важный шаг в консолидации отношений. Соответственно, нам нужно разобраться с отчетностью, которую само Министерство образования и науки требует", - заметил министр.

Он пояснил, что теперь если кто-то что-то захочет узнать о той или иной школе, ему нужно будет обращаться в министерство, а не в саму школу.

"Если вы хотите что-то знать - приходите в Министерство образования и науки, а не в школу. Мы преподавателей защитили. Теперь мы должны сократить свою внутреннюю отчетность, упорядочить ее. В принципе, 1 сентября 2016 года - это наша цель - бумажную отчетность запретить и ее количество сократить значительно", - заключил глава ведомства.


Нравится
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц