Учителя отказались вести занятия, чтобы преподать урок завучу в Алматинской области

04 октября, 06:42
42
Учителя отказались вести занятия, чтобы преподать урок завучу в Алматинской области - Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В Алматинской области преподаватели жалуются на поборы, унижения, плохую организацию труда и необоснованные штрафы со стороны завуча. Чтобы преподать ей урок, учителя отменили занятия, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Завуча в школе назначили еще 10 лет назад. По словам учителей, за это время сменилось восемь директоров. И якобы ни один из них не смог найти управу на властную женщину. Педагоги уверяют: ежедневно приходится терпеть неразбериху и разговоры на повышенных тонах.

"Она никого не слушает, получается. Она у нас здесь, в школе, и бог, и судья. И она что хочет, то и делает, и это все в денежном эквиваленте. Комиссия должна приехать, значит вызывает и посписочно: "Ты должна сдать". Понимаете", - говорит учитель Оксана Бабаханова.

Учитель младших классов с 30-летним стажем Тоты Ынтыкбаева заявила, что каждый месяц получает неполную зарплату. "При родителях она может сказать, что мы тупые. В кабинет она заводит учителей, говорит: вы скоты. У меня зарплата 200 с лишним должна быть, но я каким-то образом получаю 160 тысяч. Заместителя директора 5-м числом отстранили от занимаемой должности, смотря на все это. Вчера заявляет директор нашей школы, что она восстанавливается в своей должности", - сетует Ынтыкбаева.

Директор школы рассказала, что завуча действительно снимали с должности. Но позже восстановили. "Туаршиева Айгуль Борангазиевна до 5 сентября не сдавала вот то, что я потребовала: отчеты, расписания, план учебно-воспитательный. Поэтому мне пришлось перевести ее на часы и отстранить от должности. Но в данный момент она была на больничном, у нее законный больничный лист. Мне пришлось вернуть ей должность", - пояснила исполняющий обязанности директора средней школы села Алга Жазира Балахан.

Завуч громкие обвинения коллег считает клеветой. Говорит, ее недолюбливают из-за того, что она строгий руководитель. "Это все клевета, клевета, организованная единственным человеком, которым является мошенница. На всю страну заявляю: мошенница! Чтобы меня отстранить от должности, даже требуют невозможного. Говорят, чтобы я ушла из школы. Как я могу уйти из школы, если это мой родной аул", - задается вопросом Айгуль Туаршиева.

В районном отделе образования заявили: компетентные лица после жалоб провели в школе проверку. Нарушений со стороны завуча не нашли. По их словам, это внутренний конфликт завуча и учителя младших классов Тоты Ынтыкбаевой. Педагогам предложили обратиться в суд. Но сами учителя грозят пожаловаться в Министерство образования.

Источник: КТК

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц