Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Учителя выступили против школьной реформы Медведева

16 марта 2010, 03:17
0
Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости Дмитрий Астахов
Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости Дмитрий Астахов
Российские учителя обратились к президенту страны Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором выступили с критикой подписанной им национальной инициативы "Наша новая школа". Текст письма размещен на сайте "Завуч.инфо". По мнению авторов письма, документ был составлен без учета реального положения дел в сфере школьного образования.

По словам учителей, "двухуровневая система образования полностью дискредитировала себя во всем мире, так как ведет к массовой деградации населения". Как утверждают авторы послания, предполагаемые нововведения, такие как современные столовые и спортзалы, привлекательные школьные здания, а также дополнительное образование, создают предпосылки для разделения школьного образования на "элитное и обычное". Как считают учителя, региональные бюджеты не справятся с финансовой нагрузкой на обеспечение выполнения этих преобразований, а доступ к дополнительному образованию получат лишь дети, родители которых будут платить за него.

"Наша новая школа" основывается на идеологии "Американской школы", которую сами американцы сегодня считают неэффективной. Барак Обама фактически объявил о профессиональной непригодности чиновников образования США", - говорится в письме. Кроме того, авторы письма просят президента вынести документ национальной инициативы на всенародное обсуждение и референдум.

Напомним, проект "Наша новая школа" был утвержден Медведевым 21 января этого года. Программа рассчитана на реформирование школ в пяти направлениях: усовершенствование учебников и методик преподавания, поддержка талантливых детей, повышение престижа профессии учителя, изменение внешнего облика школ, здоровье школьников.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц