Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

В учреждениях Северного Казахстана обнаружены рваные и выгоревшие флаги

23 мая 2012, 14:05
3
Государственный флаг Республики Казахстан. Фото Владимир Дмитриев
Государственный флаг Республики Казахстан. Фото Владимир Дмитриев
Рваные и выгоревшие флаги обнаружены во время проверок госсимволов в учреждениях Северо-Казахстанской области (СКО), сообщает КазТАГ со ссылкой на департамент комитета по техническому регулированию и метрологии по Северо-Казахстанской области.

По информации заместителя директора департамента Бейбыта Абилева, в ходе проведенных проверок выявлена масса нарушений. "Самые распространенные - нарушение целостности ткани государственного флага, выгоревшие на солнце флаги. Зачастую флаги имеют разноцветность двух сторон. Нередко они приходят в полную негодность из-за погодных условий, а в госучреждениях не производят своевременно их замену", - сказал Абилев в среду, 23 мая.

По его данным, "есть такие несоответствия, когда стенд по государственным символам отсутствует, или он есть, но содержание текста на нем не соответствует требованиям. Очень часто встречаются ошибки в напечатанном тексте гимна". "Во многих госучреждениях одни и те же нарушения выявляются ежегодно. В территориальных департаментах казначейства, статистики, санитарно-эпидемиологического надзора госсимволы не освещаются в ночное время, флаг висит криво, нарушена его целостность. Кроме того, на табличке в одном из этих департаментов нет герба", - констатировал Абилев.

По его информации, при выявлении нарушений в сфере госсимволов сотрудники органов внутренних дел должны составлять протоколы и направлять их в суд. Между тем, пока в Северо-Казахстанской области таких случаев не было.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц