Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Удмуртская Республика перейдет на московское время

20 марта 2010, 20:33
0
Фото ©AFP из архива Vesti.kz
Фото ©AFP из архива Vesti.kz
Российский премьер Владимир Путин подписал постановление "О применении на территории Удмуртской Республики времени второго часового пояса", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Правительство России постановило начать применение на территории Удмуртской Республики времени второго часового пояса с 28 марта 2010 года с 2 часов 00 минут (по времени Удмуртской Республики)", - говорится в сообщении пресс-службы. Отметим, что в часовом поясе, опережающем Москву на один час, находятся только Удмуртия и Самарская область. Последняя также обратилась к правительству РФ с просьбой о переводе региона с 28 марта на московское время.

С аналогичными предложениями выступили парламентарии самых восточных регионов - Чукотки и Камчатки, опережающие российскую столицу на девять часов. По их мнению, целесообразно перевести данные области на Магаданское время, то есть плюс восемь часов. Министерство промышленности и торговли уже одобрило заявку Самарской области, Чукотки и Камчатки и подготовило проекты соответствующих постановлений правительства России.

В случае одобрения этих постановлений, 28 марта текущего года при переходе на летнее время эти два часовых пояса исчезнут. При этом образуется двухчасовой разрыв между соседними поясами, живущими по московскому и екатеринбургскому времени. А разница между крайним западным (калининградским) и самым восточным (магаданским) временем сократится с нынешних 11 до девяти часов.

Отметим, что 28 марта часовой пояс сменит также Кемеровская область. Она станет на час ближе к Москве и последней из регионов Западной Сибири перейдет в часовой пояс, опережающий столицу на три часа. Напомним, что о необходимости сокращения часовых поясов заявил президент России Дмитрий Медведев в рамках своего послания народу в ноябре прошлого года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц