Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Уголовное дело Чичваркина выделят в отдельное производство

28 августа 2009, 08:40
0
Евгений Чичваркин. Фото с сайта naviny.by
Евгений Чичваркин. Фото с сайта naviny.by
Дело бывшего владельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина процессуально отделят от остальных фигурантов дела, пишут "Ведомости". Сотрудники правоохранительных органов заканчивают следствие по данному факту.

В свою очередь, сотрудники следственного комитета при прокуратуре России (СКП) отказались комментировать данную информацию. Адвокату Чичваркина Юрию Гервису также известно, что дело его подзащитного намерены выделить в отдельное производство. По его мнению, это позволит скорее завершить расследование в отношении других сотрудников "Евросети" и передать дело в суд.

Гервис также сообщил, что пока не известно, когда Лондонский суд рассмотрит прошение об экстрадиции Чичваркина. 2 сентября должно закончится расследование дел арестованных работников компании "Евросеть". После этого материалы дела предоставят им для ознакомления, а затем направят в суд.

Начальника службы безопасности "Евросети" Бориса Левина и его заместителя Андрея Ермилова арестовали в сентябре прошлого года по подозрению в похищении человека и самоуправстве. По версии следователей, арестованные похитили экспедитора компании Андрея Власкина и требовали у него компенсацию за то, что тот украл сотовые телефоны, принадлежащие фирме. В январе этого года подобные обвинения предъявили и Чичваркину.

В ходе следствия сотрудники СКП РФ также обвинили сотрудников "Евросети" в ложном доносе, грабеже и истязаниях. Генпрокуратура потребовала от Великобритании как можно скорее экстрадировать Чичваркина.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц