Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Уголовное наказание грозит "укравшему" невесту жителю Алматинской области

18 ноября 2015, 17:14
22
Фото с сайта pricom.kz
Фото с сайта pricom.kz

Жителю Алматинской области грозит уголовное наказание за действия, связанные с предсвадебной церемонией, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области. 

Данный факт был зарегистрирован в селе Шарын Уйгурского района, где местные полицейские начали досудебное расследование по факту незаконного лишения свободы девушки. Сообщается, что в материалах расследования в качестве подозреваемого фигурирует 28-летний мужчина, в действиях которого правоохранители усмотрели признаки уголовного проступка, предусмотренного статьей "Незаконное лишение свободы" УК РК.

В пресс-службе ДВД Алматинской области отметили, что к сотрудникам Уйгурского РОВД обратились родители девушки, которые написали заявление о том, что односельчанин удерживает их 21-летнюю дочь против ее воли. "Оперативно среагировав, полицейские задержали подозреваемого, который заявил, в свою очередь, что привел девушку в дом в качестве невесты и в собственных действиях не усматривает какого-либо злого умысла", - заявили в пресс-службе.

В настоящее время девушка возвращена в родительский дом, а в отношении подозреваемого мужчины начато досудебное расследование. Также выяснилось, что к разбирательствам подключились местные аксакалы. В целом, как сообщили в пресс-службе, с начала 2015 года в Алматинской области зарегистрировано 10 фактов незаконного лишения свободы и 12 случаев похищения человека, предусмотренные статьями 125 и 126 УК РК.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц