1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Угрозой появления ОПГ объяснили на таможне ротацию кадров на казахстанско-китайской границе 14 ноября 2013, 16:11

Как отметил заместитель председателя Комитета таможенного контроля Минфина РК Игорь Тен, китайская граница является очень сложным участком.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Игорь Тен. Заместитель председателя Комитета таможенного контроля Минфина РК. Фото©Алишер Ахметов Игорь Тен. Заместитель председателя Комитета таможенного контроля Минфина РК. Фото©Алишер Ахметов
Попыткой избежать связей с криминалом объяснили частую ротацию кадров на казахстанско-китайской границе, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как отметил заместитель председателя Комитета таможенного контроля Минфина РК Игорь Тен, китайская граница - очень сложный участок, и это является еще одной причиной ротации кадров. Как отметил исполняющий обязанности начальника департамента таможенного контроля по Алматинской области Александр Волков, это общемировая практика. "В Японии это принято за правило - люди через определенный период времени полностью перемещаются в другой регион, на другое место работы для того, чтобы не было аффилированности с местным населением", - объяснил Волков. "Пока родственников не нашли здесь", - добавил Тен. Он также сообщил, что сотрудников, которые не справляются на участке китайско-казахстанской границы, переводят в другие регионы. Также сообщается, что за 10 месяцев 2013 года в отношении должностных лиц департамента по Алматинской области возбуждено восемь уголовных дел, половина из них - собственными силами, а остальные - с помощью правоохранительных органов. Также по отрицательным мотивам уволены 11 сотрудников, из них за коррупцию восемь человек.


Join Telegram