Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Уход Лужкова негативно повлияет на Банк Москвы

20 августа 2010, 13:09
0
Фото с сайта woodbusiness.ru
Фото с сайта woodbusiness.ru
Эксперты отмечают, что грядущая смена администрации столицы России может сказаться на бизнесе Банка Москвы, пишут "Ведомости".

Аналитик "Тройки диалог" Екатерина Сидорова заявила, что после ухода мэра Москвы Юрия Лужкова летом следующего года банк может "потерять квазисуверенный статус" и потерять привилегию обслуживания бюджета Москвы. Это составляет треть клиентских средств банка, включая деньги госпредприятий.

По словам Сидоровой, в скором будущем в капитале банка снизится доля города независимо от изменения состава столичных чиновников. У банка возрастают потребности в капитале, которые Москва не в состоянии удовлетворить. Экспертов настораживает низкий объем резервов на убытки по кредитам. В особенности часть, приходящаяся на строительство.

Администрация Москвы капитализировала банка во время экономического кризиса. В 2008-2009 годах город выделил на выкуп допэмиссий банка порядка 28 миллиардов рублей (919 миллионов долларов).

Напомним, российские СМИ называют главу Управделами президента Владимира Кожина наиболее вероятным кандидатом на пост мэра Москвы. Президент Росси Дмитрий Медведев решил не продлевать полномочия действующего градоначальника. Отставке Лужкова могут способствовать скандалы с "живым щитом" на МКАД, снос поселка "Речник" и арест подчиненных градоначальника.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц