Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Уход Лужкова одобрили 66 процентов россиян

06 октября 2010, 18:47
0
Юрий Лужков. Фото с сайта aksakal.info
Юрий Лужков. Фото с сайта aksakal.info
66 процентов россиян поддерживают отставку мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщается на сайте Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ). Об этом пишет Lenta.ru.

По данным ВЦИОМ, чаще всего согласие с отставкой высказывали сторонники "Единой России" и люди старше 35 лет. Против этого решения чаще всего высказывались сторонники непарламентских партий, но и среди них доля выступивших против увольнения Лужкова составила лишь 24 процента.

Причиной увольнения мэра 30 процентов участников опроса сочли его коррумпированность, а также склонность к воровству и злоупотреблению служебными полномочиями. 11 процентов опрошенных заявили, что градоначальник отправлен в отставку из-за политических интриг. 8 процентов согласились с официальной версией - утрата доверия президента РФ Дмитрия Медведева.

При этом 83 процента участников опроса признались, что не могут определиться с наилучшей кандидатурой в мэры Москвы. Лишь 2 процента опрошенных заявили, что хотели бы видеть на посту мэра Москвы главу МЧС Сергея Шойгу. За остальные возможные кандидатуры, в том числе за исполняющего обязанности градоначальника Владимира Ресина, высказались не более 1 процента опрошенных. Также менее 1 процента заявили, что живут далеко от Москвы и им все равно, кто будет мэром столицы.

Исследование было проведено экспертами ВЦИОМ 2-3 октября. Опрошены были 1600 человек в 46 регионах РФ.

Юрий Лужков, занимавший пост мэра Москвы на протяжении 18 лет, был уволен указом президента 28 сентября 2010 года. Ресин был назначен исполняющим обязанности мэра тем же указом. 1 октября Лужков был официально зачислен на новую работу. Он стал деканом факультета управления крупными городами Международного университета в Москве. Бывший мэр впервые вышел на новую работу 5 октября.

После увольнения Лужков заявлял, что намерен продолжить политическую деятельность, однако ни о каких шагах с его стороны в этом направлении пока не сообщалось.

Кандидатуры на должность мэра Москвы будут представлены "Единой Россией" на рассмотрение президента 9 октября.

Лужков после отставки вышел из состава "Единой России". В то же время Ресин, наоборот, вступил в эту партию.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц