Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Уходить от принципа "Я начальник, ты дурак" призвал аким Атырауской области

18 апреля 2016, 17:07
12
Аким Атырауской области Нурлан Ногаев.
Аким Атырауской области Нурлан Ногаев.

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев упрекнул акимов района за то, что они не владеют ситуацией в своих подконтрольных округах, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

В понедельник глава региона устроил селекторное совещание с участием акимов районов. На повестке рассматривался вопрос доставки и реализации продуктов питания из стабилизационного фонда в районы области. Ногаев был недоволен тем, что местные акимы всю ответственность перекладывают на реализаторов программ. 

"Такое отношение не приемлемо, за все, что происходит в районе, ответственность несет аким. Уходите от принципа "Я начальник, ты дурак". Не нужно строить иллюзии и уповать на справки и доклады. Выйдите на улицу, на рынок, встретьтесь с людьми и узнаете, какие проблемы есть. Не сужайте круг ответственности, акимы отвечают за все", - сказал аким области.

На совещании аким области подчеркнул, что в регионе есть большие возможности для работы для простых граждан. Он отметил, что недавно акимат достиг соглашения с Национальной палатой предпринимателей РК "Атамекен" о выделении средств на микрокредитование на 600 миллионов тенге. Однако по данным заместителей акима, есть риск, что эти средства могут быть не освоены, так как в районах нет спроса на кредиты с малыми процентами.

"Мы говорим о развитии МСБ. Как оно будет развиваться, если мы не будем способствовать этому? В области всего 164 населенных пункта. Есть районы, где только три поселка, а жители не знают своих акимов. Это результат и ваше отношение к работе. Конечно, не освоите эти деньги, если будите сидеть в кабинете", - подчеркнул Ногаев.

На совещании аким также поручил систематизировать работу в реализации продуктов питания из стабилизационного фонда в районах  области. Стоит отметить, что цель стабфонда заключается в том, что закупить продукты первой необходимости по оптовой цене и его реализации при скачке цен по низкой стоимости. На данный момент сумма закупа товаров стабфондом составляет 379 миллиона тенге.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц