Ужесточены правила благоустройства Астаны

10 марта 2011, 17:08
0
Впервые за 7 лет руководство Астаны ужесточило правила благоустройства города. Акимат надеется: нововведения позитивно скажутся на уровне комфорта жизни астанчан. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт города.

В частности, акимат столицы запретил уничтожать газоны без разрешения. Теперь, чтобы изменять ландшафт столицы, а также разрушать любое дорожное покрытие в городе, нужно будет получить разрешение в органе государственного архитектурно-строительного контроля, заполнив и сдав заявления определенного образца.

В постановлении, опубликованном на сайте, говорится, что "орган архитектурно-строительного контроля обязан либо дать разрешение, либо отклонить заявление в течение трех рабочих дней". При этом подчеркивается, что "разрешение на вскрытие городской территории и разрушения дорожных покрытий, тротуаров, газонов и других объектов, элементов городского хозяйства, содержания инженерных сетей, сооружений и коммуникаций" необходимо получать, как юридическим, так и физическим лицам.

Кроме того, за три дня до начала работ на место их проведения должны быть приглашены представители организаций, эксплуатирующих инженерные коммуникации, которые должны изучить возможность повреждения существующих сетей и сооружений и, как следствие, предотвратить аварийные ситуации.

Таким образом, администрация Астаны рассчитывает избежать лишних аварий на коммунальных сетях, доставляющих дискомфорт горожанам, дисциплинировать застройщиков и взять под дополнительный контроль вопросы благоустройства города.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц